В гостях...

Николай Марута
Вся мужская часть семейства
В объективе птичку ждёт,
Все покладистые с детства,
Мама щёлкнула, и вот…

Снимок вышел нам на славу –
Будем долго вспоминать,
Как голодных ртов ораву
Попросили погулять…

Мы играли и считали
Всех по счёту, до пяти,
Но, в итоге, нагуляли
Только зверский аппетит.

А потом мы всё сожрали
Без привычных волокит
И, притихши, не орали –
У кого и что болит…

И, поглаживая брюхо,
Все забыли мам и пап –
До хозяйкиного уха
Доносился только храп,

Но с хозяйкой молодою
Дед плясал, как заводной –
Встречей дедушки с семьёю
Завершился выходной…