Виртуальное пространство

Илья Евтеев
Каждый сам себя  приносит в виртуальное пространство,
Каждый хочет быть услышан… И мерцает монитор.
Не настойчиво, но цепко – вот где правит  постоянство –
Новостные ленты лихо заменяют кругозор.
Мы часами и годами по сети бесцельно бродим,
Что-то ищем, с кем-то спорим, оторвавшись от забот.
Только истинного счастья, в результате, не находим.
Не находим, но упрямо продолжаем свой поход.
Обижаемся и злимся, если нас не понимают,
Словно те, кто нас не знают, нас обязаны понять.
Создаём свои страницы…  Их друзья всегда читают.
Остальные – как придётся… Иль точнее, как позвать.
Что-то с нами происходит, если прячем свои лица –
Аватарки заменили глубину  уставших глаз.
Хоть убейте, не пойму я, почему себя стыдиться
Нужно, если мы желаем, чтобы кто-то слышал нас.
Время странное, ей богу, мы сейчас переживаем,
И общение живое отмирает с каждым днём.
Мы своей душе могилу так неистово копаем,
Что однажды мы забудем, для чего же мы живём…

фото из инета