Мама, мамочка, родная

Людмила Дубинская
Рецензия на «С мамой!» (Оливковая)
http://www.stihi.ru/2012/11/15/4070

Мама, мамочка, родная.
Ты ушла - я стала взрослой.
О тебе стихи слагаю.
Я поплачу тиxо, можно?
Почему я не летаю?

Полетела б птицей в небо.
Белокрылой вольной птицей.
Ангел Белый плачет слева.
Ангел Черный веселится:
Плачешь горько, Королева!

Да какая Королева.
Рвется вечно там, где тонко.
Мама душу дочки грела.
Я при ней была девчонкой.
Мама к Богу улетела.

Улетела мама к Богу.
Я препятствовать не смела.
Собрала ее в дорогу.
Душенька, покинув тело
Белую одела тогу.

Ветер, листья обрывая,
Грусть - печаль мою заметил.
"К маме я давай слетаю!"-
Прошептал на ухо Ветер.
Я письмо с ним отправляю.

Мама, мамочка, родная.
Ты ушла - я стала взрослой.
О тебе стихи слагаю.
Я поплачу тиxо, можно?
Почему я не летаю?

Пока мамы живы - мы остаемся детьми...
Пусть мамы живут долго и счастливо!