Когда-то

Татьяна Игнатович
Я оглянусь перед калиткой
И разгляжу в окне черты.
И полечу походкой прыткой,
Мне вслед конечно смотришь ты.
Я возвращаюсь очень скоро,
Опять блестят очки твои.
А в волосах седых с пробором
Остались прошлых лет следы.
И в эти редкие минуты
Никто играть не позовет,
Ты, вспоминая прибаутку,
Достанешь из буфета мед.
Я слушаю, к скамье прилипнув,
Живое слово  уст твоих...

    И никогда я не привыкну
    К молчанию сеней пустых.