Горе-кукловодам

Виктория Всмирнова
Несложно догадаться - что к чему...
Все - за спиной, все - мелочно и тесно.
И, априори, всем давно известно -
Стекаются все реки к одному.

Страсть, кукловодом хочется побыть...
Почувствовать могущество и силу.
Да вот беда - она-то не спросила
Как ей дышать, встречать рассветы, жить,
Любить людей, с собою быть в ладу,
Не принимать чужой вины узду.

Возможность стать изящным кукловодом
Дается от рождения - природой,
А кто болтлив, душою нищ и глуп -
Сварить не сможет качественный суп...