Засыпает серым пеплом Трою

Яленка
Ты растаял дымкою осенней…
Облик твой дождём размыт, как сон… 
Но весной не будет воскресенья —
крутится по солнцу колесо…
И следы теряются… в распадке,
словно горы сверху и вокруг
наступают… Было слишком сладко!
капля дёгтя — завершить игру…

Кто решил, что не годятся фишки?
Или кубик выбрали не тот?
Осень поразвесила афишки —
прошлой жизни старые пальто…
Мелкие плакатики сереют
на продрогших веточках судьбы.
Убегаешь? Что ж, беги скорее!
Ни стоп-кран не нужен, ни мольбы…

Дни ползут размеренней… больнее
грусть мою пытаясь обнажить.
Разгоняют ветры по аллеям
сны надежд и чувства миражи…
Скоро снег следы твои укроет,
как туман сегодняшний… Прощай.
Засыпает серым пеплом «Трою»…
Ничего, прошу, не обещай.

Елена.

23.1о.2о12

Фото Smirabel