Либретто

Сергей Байок
Рассорясь ночью с «розою ветров»,
На «грешную» упасть, вернувшись сверху
И вдруг услышать звон колоколов
По пьяне утром обнимая вербу.

И так захочется тепла и чистоты,
Чтоб близких обогреть и успокоить.
Но вот без рифм останутся листы
И горький опыт, что ломать, не строить.

Пусть расстоянье в несколько минут,
Напьюсь безбожно поздно, или рано.
Да так, что зрители нечаянно всплакнут
По обе стороны киношного экрана.

Всего лишь миг из завтра во вчера,
Мой бенефис комедии и драмы.
Не говорите мне, что жизнь всегда игра,
Либретто не написанной программы.