рассветная пчела

Михаил Удлер
отважную иглу вонзая в позвоночник,
рассветная пчела свой дольний труд вершит,
на истукана смотрит глаз восточный,
боль тянет нить,

сакральным именем жрец свод небес терзает,
ершалаимом перекличка глин,
вдоль бездны гонит овнов волчья стая,
зла виснет лик,

наследный манускрипт гимн ширит легиону,
алхимик формулой тиранит вещество,
упущен ангел мщения сионом,
трепещет вол…




ноябрь 2012