Ах, как много было нужно...

Елена Парадизова
Ах, как хлопают в ладоши
Дней весёлых пустяки,
Ах, как шаркают в калошах
Дней ненастных башмаки.

Как строги и грандиозны
Звуки баховских кантат.
Как наивны, невозможны
Сны, в которых райский сад.

О, прелестные беседы,
Что за чаем до утра.
О, великие победы
Под жужжанье комара!

Эта сладостная дружба,
Эта юности пора…
Ах, как много было нужно
Между завтра и вчера!



 «Молодость» Ланкре Никола, 1735. Национальная галерея, Лондон.
http://smallbay.ru/artbarocco/lancret_18.html