Два грустных клоуна

Дашанаморе
Два грустных клоуна
В пустынной комнате
Шагают - падают,
Не смотрят под ноги.

Боятся холода,
Они так скованы
В метровой комнате
Большого города.

Больны и сломлены,
Такие сонные,
С тоской и голодом,
Как заключённые.

Без лиц и голоса,
Почти, как мёртвые.
Совсем без повода,
Но обречённые.