Кошки - мышки

Анатолий Лисица
У меня сестрёнка Галя,
Ей пошёл четвёртый год.
В кошки - мышки мы играли,
Ели с Галей бутерброд.
Я была вначале кошкой,
Галя - мышкой маленькой.
Поиграли так немножко,
Утомилась Галенька.
- Мышка - я, а ты, сестрёнка,
Будешь маленьким котёнком.
Мы с тобою две сестры,
И хитры мы, и шустры.