Мой жребий выпал

Лариса Галдеева
В моей душе есть Завтра и Вчера,
Вплетаясь нитью  в каждое Сегодня.
Моя судьба  - провидица и сводня,
Венчает ночь с осколками утра...

Беру с собой из прошлого урок,
Но вновь забыв работу над ошибкой,
Готовлюсь тщетно встретить день с улыбкой,
Мой жребий выпал... И опять - курок

Нажать спешит злосчастная рука,
Не убежать уже, не отмахнуться.
Как хочется забыть или проснуться
И совершить прыжок из далека

В тот новый день, где нет остатка тьмы, 
Где каждый миг рожден без прошлых истин. 
Но, буду ль я к  грядущему  причислен
Без груза неоправданной вины?
 

15.11.12.