Сон в стиле танго

Валентина Суханова Ассорти
Звучала музыка - фагот!
Приснился сон -
Я танцевал фокстрот.
Где быстрых темпов переход.

А танец - вихрь!
В своём стремлении
Увлекает за собой...
Где сила чувств,
Души томление
И властвует он над тобой,
Звучит мелодия любимая
И мы слились в одно -
Единое!

Кружился вальс -
Был летний зной, но..
Это было не со мной!

Вдруг чёткий, энергичный ритм,
А он о многом говорит...
Танго где-то в Аргентине
Танцуют уповаясь в стиле.

Перед глазами виражи -
Проходит маленькая жизнь.
Темпераментный и страстный,
Чувственный, ведь не напрасно
Танцуют двое: он, она -
Во взгляде нежности полна.

И вдруг!...
Ритм взаимоотношений:
Конфликта, ревности, волнений
Стремление любви и грусти
Нет, её он не отпустит!
Танго - танец на двоих-
Страданий и очарований миг.

Аккорд - удар сердца,
Скользящий по паркету шаг,
Ещё аккорд - искрой задетый
Учащенно бъется в такт!
Пальцы рук сплелись - ладонь!
Глаза в глаза, в глазах - огонь!

Всё тише музыка...
Огонь погас..
Была ночь, поздний час.
На землю  тихо я вернулся,
Замолкла музыка и я проснулся.