Прятки

Анатолий Лисица
Мы с котом играли в прятки.
Я залезла под кровать,
Он с разбега хвать за пятки -
Разве можно так играть?

Я сказала: " Хорошо!
Прячься ты теперь, котище".
Он прищурился, ушёл...
Всей семьёй никак не сыщем.

Мы искали там и тут,
Под диваном и под ванной.
И куда ж он делся, плут?
Непонятно, очень странно.
 
Все устали, сбились с ног,
А ему и горя мало.
Спит пушистенький комок.
Он нырнул под одеяло.