Сотни лет промелькнули мгновеньем...

Фазза
                ~~~~~~~~~~
Беспощадное пекло пустыни
       Рассыпает ветрами бархан.
Смелый сокол под куполом синим
       Провожает, кружась, караван.
Истекая от зноя потами,
       Мои предки верблюдов ведут,
Где-то там  –  за песками-веками,
       Измождённые жаждой, бредут.
Сотни лет промелькнули мгновеньем,
       В их глубинах осталась печать  –
Бури, войны, невзгоды, лишенья,
       Но араб не привык унывать!
Табуны лошадей проскакали
       По пустыне, подковой звеня,
Кони нас из беды выручали,
       Нашу бытность веками храня.
Лишь теперь, когда время настало
       Благоденствие здесь учредить,
Мой отец новой жизни начало
       Смог, народ свой любя, возродить.
И сдаётся без боя природа,
       Все в высотках, в садах города.
Аль Мактум  –  это гордость народа,
       Труд его не разрушат года!
                ~~~~~~~~~~