Ангел

Надежда Прохорова
Доброе утро, мой славный Дежурный Ангел!
Светлых полётов над миром, мой Ангел Бессменный!
Зная, что точно услышу тебя в понедельник,
С мыслями светлыми я провожу воскресенье.

В серости будней заставить искать Вдохновенье,
Тучи в Душе разогнать, чтоб в ней Солнце светило...
Бедный, и как ты справляешься с этой работой?!
Может, в ответном "спасибо!" ты черпаешь силы?

Если когда-нибудь вдруг и тебе взгрустнётся,
Чьи-то слова обожгут белоснежные крылья,
Ты прилетай! Не смотри -  воскресенье, суббота,
Будний ли день - для тебя я все окна открыла.

Чаем тебя напою с самым вкусным вареньем,
И поболтаем с тобою о важном и вечном.
Ну а пока будешь лакомиться угощеньем,
Я к твоим крыльям  прилажу заплатки-сердечки.