Планер

Геннадий Болтунов
Взлетал казалось тяжело,
но в небесах парил премило,
в потоках неба, за тепло
с Земли держась, как за перила.

И, головы задрав, народ
не отрывал горящих взглядов
и восхищался: Во даёт!
И воцарялось море лада.

Любой пацан в те дни мечтал
на летуна пойти учиться,
когда над синевой летал
не ангел вроде, но не птица.