Нить веков

Никитина Валентина
 
  По волнам Клязьмы как по своду старик с седою бородой
  Дела потомкам чередою листает с гордой головой.
  Тысячелетний дух вдыхаю, когда на статую смотрю,
  Где Мономах плащом кудрявым с заботой плечи обернул.

  Там Соломон в лице Андрея соборный облик даровал,
  Андрей Рублёв святые лики на фресках гордо расписал.
  Свой главный город возрождая, из пепла Всеволод поднял.
  Главою Дмитровского храма он ярким солнцем воссиял.

  Вокруг  златых ворот я слышу стоны, крики той беды,
  Когда монголы разбивали свои тараны о дубы.
  В вихре лет мой город снова сияет львиной головой.
  Торговать спешит Европа, шлёт купцов сюда с парчой.

  Через открытые ворота ведут весёлый торг купцы
  Я слышу гомон развесёлый, шумят Торговые ряды.
  А с восемнадцатого века они домами обросли.
  И мне дарили щедро окна черты хозяина души.

  Гуляя так по тротуарам, держу я крепко нить веков.
  Как эстафету принимая, передаю потомкам вновь.
  Чтоб помнили и возрождали величие земли родной.
  Чтоб не скудели вечно строки в нетленной летописи той.



             (фото из интернета )