Тебя заманили русалки...

Марина Арестова
Тебя заманили русалки
В жемчужный неведомый рай.
Ты с ними играешь там в салки
И лепишь песочный трамвай.

Рассказами кормишь про бури
И наши цветные поля.
Они, отражаясь в лазури,
Рыдают при слове “земля”.

Мечта их – гулять по тропинкам,
Плести из ромашек венки,
Зимою – подобно снежинкам
Смотреть, как живут рыбаки.

Ты видишь всех этих русалок,
Живущих красиво на дне,
Плывущих в загадочный замок,
И хочешь вернуться ко мне.

19.10.04