Цветок пересадив в другую почву...

Марина Арестова
Цветок пересадив в другую почву,
Мы ждём, чтоб он прижился и зацвёл,
А он старается и днём и ночью
Украсить миг, что Бог ему отвёл.

Вокруг мешает солнце или ветер,
И мало сил в земле неплодородной.
Никто на свете так и не заметил,
Как он погиб, бесцветный и безродный.

Ты думаешь, что новой жизни вкус
Покажется мне до того несладким,
Что я в итоге счастья не добьюсь,
Как тот цветок в неплодородной грядке.

Ты ошибёшься, рыцарь невесёлый,
Я не боюсь ветров и холодов
И приживусь в красивой клумбе новой
Среди таких же ласковых цветов.

27.05.06