Звёзд рассыпанный бисер

Мастер Степанов
               
               
Звёзд рассыпанный бисер
В перламутровой выси
Ближе к полночи вызрел в турмалине планет.
Фейерверками брызжет
Проникающий Вишну
Во Вселенной он высший… и создатель, и свет.
Вверх уносятся мысли
Грациозно как рыси,
И в туманностях виснут, замедляя свой бег.
А желанья за ними
С темпераментом мима,
Словно славой томимы… подгоняют ковчег.
На скамейке - грезёрке
Расплескалось ведёрко,
Ароматны и тёрпки созерцаний плоды.
Грёзы в нём сюрпризёрки,
Что гирлянды на ёлке…
И с присущим позёрством всем блестящим горды.
Но поблекла обёртка
После Канта и Гёте.
Вы осмыслить возьметесь, например, их труды?!
И в сравненья Процессе
Без излишних Эксцессов!
Есть Пространство и Время?! Можно и почудить.