Безответная любовь

Марианна Барышникова
Безответная любовь – мука тонкая,
Не жалеешь, не щадишь до утра.
Лишь рассвет затрепещет за окнами,
Отпускаешь, смеешься: «Пора!»

Каждый вечер, как тень возвращаешься.
Непутевая, обратно не жду!
Как с тобой мне расстаться? Покаяться.
На равнинах цветы соберу…

Васильки и ромашки с крапивою
Растворю в разнотравье полей…
Стану вновь равнодушно- счастливою,
Закрывая в минувшее дверь.

Остаешься росой за околицей,
Смотришь взглядом неверным на свет…
Возвращаю любовь себе сторицей!
Безответной любви больше нет.