Так жизнь устроена...

Мария Погорелова
Последние листочки ветер кружит,
Несёт цветные их кораблики по лужам,
Плывут в последний путь они, толкаясь,
Шуршат и шепчутся, как будто бы прощаясь.

Я соберу букетик листьев разных:
Оранжевых, зеленых, желтых, красных,
Их красоты очарование, осенней
Продлится в вазе ещё несколько мгновений.

Придет пора и украшение засохнет,
Уйдет и осень с их последним вздохом.
Чарующая осень, так недолговечна,
Великолепие её и прелесть быстротечны.

И в жизни нашей ведь ничто не вечно,
В ней перемены происходят бесконечно.
Жизнь так устроена, такой закон природы...
На смену осени идет другое время года.

А за окном листочки ветер кружит,
В последнем вальсе перед зимней стужей,
Им нет назад возврата в жизнь былую,
Весна готовит им замену молодую...