Друзьям

Михаил Ковылин
             В. Диклову, В. Рогачу

Змеевику отдам я предпочтенье,
Змеиный год приходит не впервой.
Остужен пар от слабого кипенья,
Стекает в банку струйкою живой.
 
О, змеевик, за то прошу прощенья,
Что Вас стужу водичкой снеговой,
Для друга я готовлю угощенье,
И пусть немножко станет он кривой.

Кривой не так, чтоб скрючило до боли,
Улыбка чтобы лишь скривила рот,
Размякли чтоб сердечные мозоли,
И сердце отдохнуло от забот.

Пусть обожжёт внутри желаньем душу,
И друг кивнёт весёлой головой,
Я буду жадно речи друга слушать
И подливать напиток огневой.

Душевный разговор – совсем не пьянка,
Хороший самогон – как эликсир.
Ну, заводи, мой друг, свою шарманку,
Порадуй новой песней этот мир.
                Ноябрь 2012г.