Высшее творчество

Александр Азовский
«И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма» (Быт. 1:31).

Расширяется наша Вселенная
После звука из Божьей груди.
Жизнь блаженная, радость нетленная
Ждёт спасённых людей впереди.

Из квартиры пространства и времени
Выводя нашу душу и плоть,
Продолжает над новым творением
Плодотворно трудиться Господь.

Видя холст с большой буквы Художника,
Отражать Его свет мы должны,
Словно радуги спектр после дождика,
Будто солнечный блеск из луны.

Он сейчас занимается Церковью,
Для которой – на крест снизошёл,
И всё делает с высшей оценкою –
Грандиозно, весьма хорошо!

Ощущая себя духом нищими,
Мы должны Богу славу воздать
За Его благодать безграничную –
Искупительную благодать.

В обнаруженном красном смещении –
Цвет пролитой Голгофской крови,
С отраженьем святого учения
О великой Христовой любви.

Продолжается Божие творчество,
Прямо скажем, над каждым из нас:
Формируется новое общество –
Драгоценнейшее, как алмаз.

Слава Богу, за то, что для вечности
Он готовит и наши сердца,
Сохраняя наш дух от беспечности,
И поддерживая – до венца!