Земляничное варенье

Кочева Анна
Ветер за окнами песню заводит привычную,
В чашке послушно пытается чай мой остыть.
Я не за это варенье люблю земляничное.
Разве причины нужны,чтобы что-то любить.

Разве причины нужны,чтобы, просто расслабившись,
Маленьких ягод знакомую сладость вкушать,
От настроенья дурного в минуту оправившись,
Лёгкой истомою душу свою насыщать.

Ягоды эти росой умывались студёною,
Грелись на солнце, впитав в себя ласку лучей,
Летним дождям подставляли ладошки зелёные,
Слушали сказки, что складывал старый ручей.

Ну а сегодня в сиропе купаются сахарном.
Баночку-домик заполнил лесной аромат.
Сладкие ягоды вкус отдают мне свой бархатный.
Пробуй, мой друг, знаю,этому будешь ты рад!
(08.11.12)