Змеи снятся не зря

Людмила Дунец
Змеи снятся не зря,
Если ноги  болят и ты предал.
Впереди западня-
А такое внезапное чувство!

Все стреляли в меня
Разноцветным салютом победы.
Только не было дня,
Когда в сердце казалось не пусто.

Не могу ошалеть.
Если знаю, что ты еще любишь.
Не могу уцелеть-
Я разбилась кусками о камни.

И железо и медь,
И глухие бетонные трубы,-
Все пыталось гореть
Вперемешку с моими стихами.

2005