О знаках препинания

Эсэн Кудрявцев
               Как коварны знаки препинанья...
               Мы для них никак не господа.
               Всем, кто пишет, – просто наказанье.
               Всем поэтам – сущая беда!

               Человек в далёком неолите,
               Прежде чем возделывать поля,
               Пробуравил точку на граните.
               И с тех пор вращается Земля.

               На стекле я вижу запятую.
               Вот она, дождинкою скользя,
               Сказочку напомнила простую про...
               "Казнить, помиловать нельзя!"

               Нет, нельзя, не нарушая правил,
               Рвать цветы и шляться на заре.
               ... Как бы так прожить, чтобы оставить
               Между дат длиннющее тире.