Великая Русь

Владимир Литвишко
Ни с полёта тебя не охватишь,
Ни пешком обойти не дано.
Лишь дыханье красой перехватишь,
Лишь собою пьянишь, как вино.

То тайга, то степное раздолье,
Мир бескрайний, нам данный судьбой!
Для души здесь такое приволье!!!
На всю жизнь, мы родные с тобой!...

Выси гор, и бездонье Байкала,
Рек разлив, и пшеницы поля.
Ты навек, в моё сердце запала!
Золотая России земля!

Только здесь я спокоен и волен -
Выбирать для улыбок пути.
Звон далёкий златых колоколен,
Силы множит - по жизни идти!

Здесь ромашек простые веснушки -
Ближе пальм, не родных - островов!
Не нужны мне - для пищи лягушки,
Пусть: не часто - едал осетров...

Не нацелен на политкорректность:
Честь ценю и открытость в борьбе.
Веру в счастье, и в мире потребность -
Сохраняю, как данность, в себе.

Мёд пчелиный, и дымка тумана,
Слова радость родного и грусть,
Светлый лик без злобы и обмана,
Образ милый, Великая Русь...