И не важно, и не страшно

Людмила Дунец
И не важно, и не страшно,
И не холодно ничуть.
Не железный ты- бумажный,
И не кровь течет, а ртуть.

Разбросало женских смыслов
По каленому мосту.
И не больно, и не чисто
И не радостно в аду.

Ну куда мы без истерик,
Возмутимости и зла?
И неясно, и несмело
Расползается слеза.

Отогрели невесомость
И запрятали под дых.
Даже мелочные ссоры
От колючестей чужих.

Сколько спеси с пылу, с жару!
Остываем и молчим.
Выбирай скорее пару,
Может, в космос полетим.
2005