Жизнь с зубами барракуды

Людмила Дунец
В глазури завтрашнего дня
Меня не ждет любовный лепет.
И если слева западня,
То справа глаз недобрый сцепит.

Не серебро, а мельхиор
Слова мои, твои, чужие…
А совесть как ночной дозор
На рубежах запретных линий.

Чего хотеть от сквозняка
Помимо сдавленной простуды?
И ты не тот, и я не та,
И жизнь с зубами барракуды.

2005