В темной комнате

Людмила Дунец
Там, в углах темной комнаты
Остается сомнение,
Почерневшее золото
И сухое растение.

Там, в пустом помещении
Происходит неясное,
Все имеет значение
Незбежно-опасное…

Это призраки триллеров;
Есть простое вмешательство:
Резкий голос будильника
И щелчок выключателя.

2003