Воскресный папа

Людмила Дунец
Где ты, воскресный папа?
Где ты, субботний праздник?
Чешет большие лапы
На пустыре стервятник…

Я не умею молча.
Я не умею громко.
Каждый чего-то хочет
За недоступной кромкой.

Дети выходят в люди.
Дети выходят ночью.
Дети кормятся грудью.
Дети дают отсрочку.

Вдаль улетают стаи,
Гнезда родные бросив…
Мама всегда святая
До, между тем и после.

2003