Дыхание Вселенной

Вадим Милославский
Дыхание Вселенной облаком в пространстве.
Планеты словно люди в плену у постоянства.
Плывут как корабли проторенной орбитой,
Нам посылая свет надеждами умытый.

Пугают предсказатели, путь красоты не вечен,
И Матушка земля оставит бесконечность.
Вернётся на круги безжизненных скитаний.
Прольются с неба слёзы разочарований.

Наивно понимать, что этот мир прекрасный,
Увидит конец света, и звёздочка погаснет.
Божественною волей, он создан для людей,
А вера созидание и делает сильней!

            16.11.2012