Эх, гуляй душа широкая

Юлия Игоревна Демченко
Эх, гуляй душа широкая
Под напевы старины,
Отпугни ж ты ясноокая
Злого лиха злые сны.
Льется пусть неугомонная
Жизни полная река,
Пусть растает дымом сонная
Бледноликая тоска.
Пусть воскреснут наши чаянья
В этот полдень золотой,
Пусть на улице нечаянно
Снова встретимся с тобой.
Сквозь узоры дуба-дерева
Зорьки лучики прольют,
В теплоте родного терема
Будет лад нам и уют.
Эх, гуляй душа широкая,
Чти напевы старины,
Пусть надежда ясноокая
Не обманет наши сны!