трудно быть женщиной...

Ирина Эшбаева 2
Трудно быть женщиной - яркой, красивой...
Все принимают ее за игрушку.
Им невдомек то, что ночью тоскливой -
Плачет красавица наша в подушку...
Плачет как все - умываясь слезами
И проклиная свою красоту:
"Серые мышки" давно уж, с мужьями,
Счастливы в браке... А ей - пустоту!
Блеск, мишура, похотливые взгляды,
Каждый облапать ее норовит -
Взглядом, руками... А сердце - не надо!
Сердце красавиц чаще болит!
Все потому, что до боли обидно,
Как принимают ее красоту -
Ценят снаружи, а сердца не видно!
Топчут бездушно, обгадив мечту.