Беспризорщина

Владимир Панов 2
Горькая калина,
сладенький пирог.
Собралась малина,
обсудить итог.
Крендельки,баранки,
выложив на стол.
Без отца и мамки,
он сегодня полн.
Главарей тут нету,
каждый за себя.
Каждую монету,
ищет как и я.
Кто-то попрошайка,
есть и кто поет.
Маленькая шайка,
этим и живет.
Старенький вокзальчик,
дышит паровоз.
Беспризорник мальчик,
тянет чей-то воз.
Гибкие рученки,
выполняют труд.
Хрупенькой девченки,
он достался вдруг.
На лицо похожи,
как один в один.
Глупенький прохожий,
не поймешь ты блин.
Сирота без Мамы,
это-приговор.
Беспризорник Папа,
значит это вор.