Пословицам я рад, особенно на современный лад...

Юрий Галич
Не плюй в колодец, не услышишь триады,
С утра работает там аварийная бригада,
Прохожих ловят, не огородили, гады,
Им благодарность - лучшая награда...

Сколько волка не корми, сколько не пои,
Он не знает модуль функции Ферми,
И двойной не может взять он интеграл,
На кой чёрт тогда, Господь его создал?...

Без труда - не вынешь рыбку из пруда,
И с трудом - не вынешь рыбку, нипочём,
Не старайся, в пруду рыбку победит
Только спиннинг, сеть и динамит...

Баба с возу - кобыле легче,
Раньше матрёшка мясистой слыла,
В моде - тощая Барби нынче,
Совсем не заметит потерю кобыла...

Семь раз отмерь, один отрежь
Пирог у друга, в День рождения,
А после - моментально съешь,
Пусть лопнут все, от сожаления...

У семи нянек - дитя без присмотра,
Ясли, садик, школа, армия, семья, работа,
Да и в седьмом, конечном коллективе,
Плевать - гуляешь ты, или лежишь в могиле...

Любопытство - не порок,
Добрым молодцам урок,
Сессию сдаёт студентов
Гинекологов  поток...

У рябинки - не родится малинка,
У девчинки - не родится свинка,
От простуды - родится ангинка,
От посуды - моечная машинка...