Я часто думаю усталый

Николай Голендухин
Кому весёлое застолье,
А мне раздумья в тишине.
Обняв устало изголовье,
Мечтаю о спокойном сне.

Прошёл с рожденья срок не малый,
И путь не малый мной пройдён.
Я часто думаю усталый:
Зачем на свет я был рождён?

Веселья мало, думать поздно,
И мне давно пора понять:
Какой удел мне небом роздан-
Счастливым быть или страдать?

И счастье и удача были,
От них хотелось песни петь,
Но где они, куда уплыли?
И сколько бед ещё терпеть?

Среди лишений и скитаний
Приходит в голову ответ,
Что нету счастья без страданий,
И жизни без лишений нет.

Апрель 2011г.