Комната

Гена Геннадьев
Оглядываясь, ты бежишь, скрываешься за дверью,
Прикрыв её несильною рукой
Внутри тепло, нет окон и я верю,
Тебе подарит полумрак покой

Оставшись там, с собой наедине,
Ты покрываешь стены слой за слоем краской
Едва доносятся мелодии извне,
Неся тревогу под прикрытьем ласки

Но дверь ты не закроешь до конца,
Оставив на полу полоску света
Чтоб он касался иногда лица
Он точно излучен нарочным кем-то

Снаружи жизнь богата радостью, весельем,
Там маской праздности закрыты лица,
Легко прилежность совмещать с бездельем,
А надоест - есть комната укрыться

И так ты входишь и выходишь день за днем,
На миг впуская за собою будней свет
Но есть ли что-нибудь, что смелым огоньком
Окрасит стены в вечный счастья цвет?