Сударушка

Александр Бочаров 2
СУДАРУШКА
(Из книги " Люблю я Русь",
из цикла «Косая Гора»)

Народному фольклорному
ансамблю ДК «КМЗ»
под руководством
Валерия Кобицкого

Музыка В.Сергеева

На сцене словно павушка,
Как лебедь над водой,
Плывёт,плывёт «Сударушка»,
Как зорька над землёй!

То в танце плавно кружится,
То водит хоровод,
То вихрем вдруг завьюжется,
То о любви споёт.

Припев:
«Сударушка»,«Сударушка»,
И песня,как огонь,
«Сударушка»,«Сударушка» –
Весёлая гармонь!

«Сударушка»,«Сударушка» –
Пленяешь всех собой,
«Сударушка»,«Сударушка» –
Ещё ты нам пропой!

В цветастом полушалачке,
Как солнышко весной,
Поёт,поёт «Сударушка» –
Мы слышим голос твой!

Играет на тальянычке
Нам гармонист лихой –
Ты радость наша,ладушка,
Ты яблонька весной!

Припев:               
А. Бочаров.
1999.