Письмо школьному другу

Быков Александр
Ах, как мой друг, не хочется стареть.
Ах, если б сбросить сорок лет со счета,
Тогда б я смог в свои семнадцать лет
Предвидеть все падения и взлеты.

Ах, как мой друг, не хочется грустить
По дням и по годам уже прошедшим.
Остались навсегда в желаньи быть
Мы юными  на фото пожелтевшем.

Ах, как с тобой нам снились города
За тридевять земель от этих мест.
И увозили нас с вокзала поезда,
И детство попрощалось с нами здесь.

Ах, как мой друг, хочу тебе признаться,
Что школьных всех друзей я не забыл…
Без Вас  я б никогда не состоялся.
Без Вас  бы не было моей судьбы.

Мой друг, тебе хотелось этой встречи.
Так, может, встретимся 2-го ровно в пять,
Чтобы сказать друг другу: «Добрый вечер!»
И вместе снова в детстве побывать.

Ах, как мой друг, светлы воспоминанья…
А по оси своей кружится шар земной…
Мы остановим на мгновенье час свиданья…
Давай, мой друг, махнем в  "Сороковой".