Ноябрьский пейзаж

Леди Дождик
Унылые ноябрьские пейзажи!
В своей тоске им не найти сравненья.
Здесь вечера темней чернильной сажи,
Калитка в парке на замке забвенья.

Ещё недавно здесь играли дети -
Они смеялись, плакали, галдели...
Всё стало тихо... Только стылый ветер
Раскачивает мокрые качели.

Бывает снег, хоть у зимы нет права
И времени для смелых инноваций.
Но чей-то белый шарф в ограде ржавой
Готовит осень для капитуляций.

"Осеннее утро" Джон Аткинсон Гримшоу