Уставший от безделья, сижу я в темноте...

Александр Нечаев 3
Уставший от безделья, сижу я в темноте.
И слушаю ход жизни, висящий на стене.
Не лезет сон в мой разум, я дохну от тоски.
Печаль терзает сердце, на части рвёт мозги.

Мне всё осточертело. Я больше не могу
Жизнь прожигать впустую. Погруженный в тоску,
Лежу и рассуждаю, как получилось так,
Что всё не так, как надо, а я простой дурак.

Я - гений своей лени, её я так люблю,
Что не встаю с кровати, хотя я так хочу
Куда-нибудь податься, куда-нибудь уйти,
О чём-то догадаться, иль что-нибудь найти.

Идёт неспешно время, оно меня убьёт.
Увижу смерть свою я: она меня зовёт.
Я не могу подняться, принять последний бой,
Я не хочу сражаться, ведь правит надо мной

Та мысль, что я бессильный, и что душа мертва,
Что нету смысла в битве, ведь не идёт война.
Мир подчиняет разум, он мной руководит.
Я вижу своим глазом, как страшен этот миг,

Когда на сердце рана от жизни роковой,
Когда страшнее Смерти лишь только жизни боль,
Которая мой разум разносит на куски.
Я так устал от воли, что мной руководит

Желание подняться, пойти куда-то вон,
И насладиться жизнью, убив её же боль.
Один я в этом мире, но всё ж ищу ответ,
Что где-то есть такая, в которой живёт свет.

Вторая половинка баланса Инь и Ян,
Которая поможет мне обойти капкан,
Которая спасёт мой столь одинокий мир,
Живущий в моём сердце, не знающий любви.

Она - тот самый ангел, который во плоти
С небес ко мне спустился, поможет мне найти
Ответ, который долго в сей жизни я искал,
Который мне покажет, кем всё-таки я стал.

Во мне резвится демон, мой поедает мозг,
И Тьму в меня вселяет, и разрушает мост,
Что соединяет счастье со мною, дураком,
С моей больной душою, что вылезает вон

Из тела, что покрылось сей пылью от тоски,
Из тела, где устали работать уж мозги.
Мне сильно надоело о жизни размышлять,
Но к мыслям возвращаюсь опять я и опять.

Они - живые бесы, что мой терзают ум
И сердце очерняют, стреляя наобум
Из лука Купидона, что выкрасть удалось.
Играются с живою уставшею душой,

Которая не может дорогу отыскать
Там, где царит страданье и первобытный страх.
Война идёт повсюду, война идёт внутри,
Она играет с жизнью. Ты только посмотри,
Как стало миру скучно рождаться вновь и вновь,
Встречая свою гибель, чья маска есть любовь.

27.04.2011