Поезд до Анапы

Евгений Сокольских
Своему Антибиотику посвящаю!!!

Стелят поля горизонтные степи,
И улетает капель облаков…
Мчатся ветра; разрывая всё – слепы,
Нежно акутов стволы "стариков"…

Блещет трава, озаряясь закатом,
Кутает ветром дороги судьбы…
Крутит колючка круги перекатом,
Времени вечности знак череды…

Рельсы штампуют все мысли мои,
Музыки в такт, где вальсируют грёзы…
В дали, назад завлекая берёзы,
Делам: «раз…» мы вагоном шаги…

Плещет морская волна по песку,
Горы закатом поют акапелла…
Вспомнил родную свою сторону,
Сердце таскою опять зазвенело…

Краски пейзажа мне греют сознанье…
Гложет одно: а ведь дома любовь…
Та, о которой не хватит и слов…
К чёрту идут и стихи и старанья…

Зелень лугов как её нежны глазки,
Небо глубое как – её ведь душа…
Берег чуть мочит морская волна…
Вспомнил фантазии; нежные сказки…

Веки закрою, представлю ты рядом…
Чувствуешь, ветер принёс поцелуй?
Первая звёздочка блещет каратом,
Это подарок тебе, не горюй!!!