а поэта любить тяжело

Алена Моветон
Как тяжело любить поэта, которого другие
В свое время отлюбили и сполна вдохновили.
Писать ему стихи и много многоточий
Ставить невпопад, а впрочем, может, ночью…
А ночью ты потому обнимаешь так нежно,
Что снятся былые надежды, бывшие в красивой одежде.
Может, все и не так, а только и потому что…
Ты поэт и тебе нужно воспевать, иначе скучно.
А вдруг тебе снятся не рождённые дети
И бывшие любовницы одеты, надежды отпеты?
А что со мной? Не снята.осталась я на кресте.
Не настолько.стихи не мне.а ей…девочке Весн.Е.
Я ведь тоже писала стихи не тебе, а Одному.
Может быть, наказана я и  зря поэта люблю.
Ты говоришь, что идей нет. Пропали, исчезли, иссякли.
Я вдохновляюсь тобой, не так ли? Не вдохновляя тебя ни капли.