Запах снега

Олька Гришина
Холодный утренний воздух,
Для кого-то обычный пустяк.
Да и метеогорпрогнозы
Обещали лишь дождь да слякоть.

Так скажи отчего же,откуда
Мне известно,что будет снег.
Знаю,завтра застелит вьюга,
Может ночью,а может в обед.

Здесь сырость - обычное дело,В ноябре,
Мокрота и прохлода тоже.
А там,далеко на севере,бело.
Это там,я то здесь,но все же.

Этот запах,родной до боли,
В переносицу камнем ударил.
Ледяной,полумертвый,тяжелый.
Будто путь он проделал немалый.

Он как будто искал и нашел меня.
Весточку снежную мне сохранил.
Дождался,счастливый,хотел обнять,
Да только еле хватило сил...

Вопреки всем прогнозам срочным,
Может ночью,а может в обед,
Ты поверь мне,я знаю точно,
Нам на головы выпадет снег.