Откровение мужика

Владимир Кружилин 2
Жизнь в тепло застиранной рубашки
Завернулась из последних сил.
Нет стакана пью вино из чашки,
Денег нет, товарищ угостил.

А устав плясать и веселиться,
На распутье сказочных дорог,
Как-то, повезло остановиться
Видно всеже мне господь помог

И теперь у старенькой иконы
Щепки пола забиваю в лоб
Есть грехи,за это и поклоны
Сам себе и дьякон я,и поп…

Ну, а если вдруг набраться прыти,
Сказкам лжи отдаться до конца
Можно и в архимандриты выйти
С верой в духа, сына и отца…

Не на смех, здесь писаны куплеты
Вдумайся, взглянув на маски лиц
Цепь с крестом, для моды лишь одеты
А в душе безбожник-атеист…

         *******************