Необдуманные просьбы

Таисия Меркулова
Дайте мне пол часа.
Или же пять минут.
Лучше б конечно день

Пусть даже все уснут.
Выключат интернет.
Свет, кран текущей воды.

Дайте хотя бы день,
Полный морской воды.
Мокрого сильно песка,

Чтобы зарывшись дрожать
Слушать морской прибой,
Думать или мечтать.

Взглядом волну обгонять
Солнце ласкать рукой,
И никого не знать,
Быть совершенно одной.

Дайте мне двадцать секунд,
Или же месяц, год.
Я хочу море узнать,

Я хочу в нем тонуть.
Чувствовать воду везде
Двигать руками песок.

Быть на такой высоте
Где бы никто не смог.