***

Эля Эдемская
Ты словно предутренний, тающий снег,

Морозными грезами дышащий странник.

Усталый и пыльный бредет человек -

Счастливого мира изгнанник.

 

И в мыслях моих только «боже, прости».

Любовь? Вы спросили, отвечу - «похоже».

Куда же нам спрятаться от тоски?

И быть ли с сердцами своими построже?

 

Но вечность не ждет, отмеряя смолу,

И катятся капли в бездонное «все же».

Нет, не расплавлюсь, сумею, смогу…

и бьется душа в подернутой инеем коже…